美容院へ行った帰りに立ち寄ったMAISON KAISER(メゾンカイザー)
ここのバゲットモンジュは仙台で試食しファンになりました。
クープ綺麗。ルヴァンリキッドを用いてイーストを少なめで作られるパン。
ほぼ毎日のように焼いてるのは、こんなクープと内層を目指してるから。
ベーカーズパーセント、粉、オーブンを石窯風にする工夫。試行錯誤の日々です。
JHBSで来月から行われる電気オーブンの講習会 バゲットを焼くのでとても楽しみにしてます。
バゲットは蒸気が出る電気オーブンの方がクープが綺麗に焼けるんだそうです。
我が家はガスオーブン。講習会でクープが上手に割れたらそのオーブンが欲しくなると思います。
課題1つが解決ですものね。
でも置き場所という新たな課題が・・。