富沢商店で3種類の粉を買いました。
・カプート社のサッコロッソ・・ピザ用蛋白質13%
モチモチとした食感と商品POP。
ピザ生地は”中力粉”の概念を
打ち砕く蛋白質の含有量。
ピザはもちろん、バゲットにもどうかなっと。
・GABANのアター・・小麦粉の全粒粉
ナンの材料できまぐれMom
4月レッスンの材料
・ミノトリー ヴィロン社のラ・トラディション・フランセーヌ
・・バゲット用
またあのヴィロンの粉。
これで上手くできたらいいのに。
早速バゲットを。
吸水が早くて蛋白質11%。麦芽が入ってると書いてあったのでモルトを入れずに作ってみました。
私はもう少しクラスト濃い方が好きです。
今度はモルトを入れて水分量を控えようと思っています。クラムが茶色になるかしら?
あと江別製粉からE65と言う北海道産小麦粉(日本産は蛋白質量少ないのが特徴)蛋白質12.7%。
ネットでとても気になってます!
このまま注文するを押したい心境・・。
小麦粉ばかり、どこに置くの?と葛藤中です。