来月レッスンメニュー

キャロットブレットと黒ごまぷりんです。

 

ニンジンには抗酸化力があるβカロテンが豊富でガン予防になり、風邪予防や肌荒れ、疲れ目にも効果があります。

ビタミンB1・C、カリウム・鉄・カルシウムなども含まれ、またコレステロールや体の毒素を排出する働きがある食物繊維もあります。

ただ生で食べるとビタミンC破壊酵素であるアスコルビナーゼがビタミンCを破壊。

お酢に通したり、熱に弱いので火を通した方が良いとされています。


パンの糖類はハチミツを使っているので

砂糖よりカロリー低い🍞

黒ごまもペースト状になってるので抗酸化作用期待します。

 

6月のレッスンメニュー美味しく食べてじめじめムシムシの梅雨を元気に過ごしましょう!!

今年は梅雨入り早そうですね🐌🐌