キャロットブレットと黒ごまぷりんです。
ニンジンには抗酸化力があるβカロテンが豊富でガン予防になり、風邪予防や肌荒れ、疲れ目にも効果があります。
ビタミンB1・C、カリウム・鉄・カルシウムなども含まれ、またコレステロールや体の毒素を排出する働きがある食物繊維もあります。
ただ生で食べるとビタミンC破壊酵素であるアスコルビナーゼがビタミンCを破壊。
お酢に通したり、熱に弱いので火を通した方が良いとされています。
パンの糖類はハチミツを使っているので
砂糖よりカロリー低い🍞
黒ごまもペースト状になってるので抗酸化作用期待します。
6月のレッスンメニュー美味しく食べてじめじめムシムシの梅雨を元気に過ごしましょう!!
今年は梅雨入り早そうですね🐌🐌