≪新規生徒さんは申し訳ございませんが募集しておりません≫
自宅キッチンにて。
オリジナルレシピで様々なパンを1回1種類作ります。
外麦を選ぶのか国産小麦粉を選ぶのか、
自家製酵母かイーストなのか、軟水なのか硬水なのか。
組み合わせによって同じレシピ、ベーカーズ%で作ってもパンは表情を変えます。
なぜ捏ねるのかどれくらい捏ねるのか捏ねないのかベンチタイムをとるのかとらないのか、発酵の見極め等も勉強します。
オートリーズ、中種法、湯種法、低温長時間発酵等
パン作りの面白さや奥深さ、味の違いをお伝えできたらのレッスンです。
受講料 4,400円
(材料費、レッスン代、消費税込)
入会金なし
1回のレッスンは定員4名まで。
各コースともオーブンやナイフなどを使用します。安全なレッスンを心掛けていますのでお子様ご同伴はご遠慮下さい。
平日10時から14時位までのレッスン (工程により変動)
お子様のお迎え時間や行事による振替等、お気軽にご相談下さい。
レッスン